ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ

Японские десерты удобны тем, что просты в приготовлении и очень полезны, за счет использования натуральных соков, фруктов и естественных компонентов. Натуральный вкус японских десертов, а они никогда не бывают жирными или приторными, порадует ваших гостей и вашу семью и познакомит с особенностями японской кухни!

РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ДЕСЕРТА
Желатин в гранулах 1 ст. л.,
Вода 3 стакана,
Яблоко 1 шт.,
Апельсин 1 шт.,
Ананас консервированный 3 ломтика,
Жирные сливки ½ стакана,
Клубничный йогурт 600 гр.,
Сахарный песок 1 ст. ложка,
Зеленый чай

Желатин замочить в стакане воды на 30 минут, затем в кружке, помешивая, нагреть до 90 градусов. В небольшую кастрюлю добавить 1 стакан воды, заварить зеленый чай, дать ему настояться, затем процедить.

В другую кастрюлю залить просто 1 стакан кипятка. Разведенный желатин разлить равномерно между двумя кастрюльками (1 с чаем, другая с кипятком).

Содержимое обеих кастрюль подогреть (но не кипятить), разлить в формы, и поставить в холодильник для застывания. Приготовленное жиле из форм нарезать кубиками шириной 1 см. Апельсин почистить, дольки апельсина очистить от пленок. Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

В небольшие вазочки разложить клубничный йогурт, добавить смесь из желатиновых кубиков, разложить фрукты. Полить десерт взбитыми сливками и подать к столу.

Оставить комментарий