Сырные шарики

Как правило, в холодильнике, много, что не съедается, в том числе и сыр, который может покрытся твердой корочкой, и ни кто его не хочет есть. Я часто видела в супермаркетах, сырные шарики. И я считала, что они безумно сложно готовятся, а на деле оказалось проще не куда. Это вкусное блюдо, прекрасно подойдет к фуршету.

Ингредиенты:

200-150 гр.сыра (желательно твердый)
2 яичных белка
100 гр. муки
50-80 гр. растительного масла

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, взбить 2 белка с солью, все смешать и накатать шарики диаметром примерно 2 см., шарики обвалять в муке. Затем накаляем масло в сковороде его должно и кладем туда шарики. Хочу обратить ваше внимание, в перевернутом виде, они начнут расти, а так же блюдо можно употреблять горячим и холодным.

Оставить комментарий