Помидоры Маринованные

Для маринования помидор. Овощи должны быть не крупными, чистыми и сухими. Приготовленную банку тщательно вымыть, обработать раствором пищевой содой, емкость просушить.

Ингредиенты:

1, 5 литра воды
2 ст. ложки сахара
2ст. ложки соли
2-3 шт. лаврового листа
перец горошек душистый 6 шт.
гвоздики 5-6 шт.
(пропорции рассчитаны на 3 литровую банку)

Приготовление:

Маринад прокипятить 3-4 мин. добавить 1ч. ложку уксуса
Перед тем как уложить в банку помидоры, их рекомендуют проколоть зубочисткой в области плодоножки 4 раза. Не много лука порезать кольцами, морковь 6 шт. кругляков, укроп 1 зонтик, чеснок 3-4 крупных зубчиков, 2 ст. ложки подсол. масла, что бы предотвратить брожения.
Влить маринад в помидоры. Приготовить кастрюлю для стерилизации. Положить на дно кастрюли салфетку, налить воды, поставить туда банку с помидорами накрытой крышкой для закатки и кипятить 20-25 мин. Затем вынуть банку из кастрюли и закатать крышку. Банку перевернуть вверх дном, что бы вышел весь воздух.

Оставить комментарий