Плов узбечка

Рецептов плова множество, я много экспериментировала, и наконец, добилась нужного мне результата. Плов должен быть рассыпчатым, не сухим и в меру жирным, если в плов добавить сухофрукты, например курагу, чернослив, изюм, он получается необыкновенно вкусным. Главное нужно четко выполнить мою пошаговую инструкцию, чтобы блюдо было, изумительным, а мясо нежное, и рис не превратился в кашу.

Ингредиенты:

500 гр. мяса (свинина шея, телятина, баранина молодая)
250 гр. рис (длиннозерный пропаренный)
150 гр. лук репчатый
2 большие моркови
100 гр. сухофрукты (все вместе изюм, курага, чернослив)
1 головка чеснока
150 гр. растительное масло (примерно, зависит от посуды )
1, 5 л.ч приправы для плова
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Режим мясо на небольшие кусочки, трем морковь на крупной терке, лук рубим. Промываем сухофрукты режим на мелкие кусочки, кроме изюма.
Масло накалить в казане, пожарить в нем до золотистой корочки мясо, затем кладем лук, морковь и тоже жарим до золотистого цвета на сильном огне! Слегка посолить.
Берем, чашку риса всыпаем, в мясо, потом две таких же чашки воды вливаем в рис. Еще раз солим, перчим, добавляем приправу, оставляем готовить на таком же огне примерно семь минут плов должен быть открыт. Когда рис маленько разбухнет, кладем в него зубчики не очищенного чеснока и сухофрукты. Убавляем на маленький огонь плиту, плов плотно закрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.

Оставить комментарий