Мраморный кекс в мультиварке

Чем мне нравится этот кекс, так это своим весьма красивым разрезом. Причем он будет всегда разным. К тому же мраморный кекс в мультиварке просто приготовить, он вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

маргарин – 200 гр.;
сахар – 300 гр.;
соль – 1 щепотка;
яйца – 5 шт.;
мука пшеничная – 400 гр.;
разрыхлитель – 1 пакетик;
молоко – 125 мл;
шоколад горький – 100 гр.;
какао – ½ ч. ложки;
ванилин– 2 гр.
Приготовление:

Перемешать муку с разрыхлителем. Оставить пока в сторону. Она нам понадобится немного позже.
Размягченный при комнатной температуре маргарин взбить с сахарным песком и солью в пышную массу. Если он будет слишком холодным, в готовом кексе появятся довольно крупные дырочки.
По одному ввести яйца, хорошо взбивая между каждым. Лучше это делать не менее минуты. Получится довольно пышная масса.
Теперь добавить ранее подготовленную муку и перемешать, постепенно добавляя молоко. Как только тесто стало однородным, смешивание можно прекратить.
Выложить его половину в смазанную чашу мультиварку. Немного разравнять.
В оставшуюся часть добавить растопленный шоколад, какао и ванильный сахар. Перемешать. Выложить поверх светлого теста.
С помощью деревянной палочки нарисовать спереливидные борозды сквозь оба слоя теста. Перемешывать не нужно!
Выпекать 60+30 минут, используя режим «Выпечка». Готовый мраморный кекс в мультиварке выложить на блюдо и разрезать на порции.
Кстати, это один из немногих кексов, который получается таким высоким, что мне не удается даже вставить чашу для варки на пару.
И вот мраморный кекс в разрезе — правда очень красивый получается. Сверху можно поспыать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий