КУРИЦА ТУШЕНАЯ ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

Курица тушеная с овощами в горшочке – простое и вкусное диетическое блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Курицу любят все, а курица с овощами содержит одновременно курицу и легкий гарнир, который можно подавать на стол даже в жаркую погоду. В качестве овощей я как правило использую кабачки с баклажанами, но для сытности в горшочки можно положить немного картофеля.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ

Куриное филе 200 гр.,
Баклажан 1 шт.,
Кабачок 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Перец болгарский 2 шт.,
Картофель 2 шт.,
Петрушка ¼ пучка,
Соль,
Сметана 1 ст. ложка,
Кетчуп 1 ч. л. на горшок
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, разложить их по горшочкам.

Кабачок, баклажан, перец, лук, картофель порезать на кусочки средней величины и разложить в горшочки.

Петрушку мелко порезать, насыпать в овощи, посолить по щепотке соли в каждый горшочек, положить по ложке кетчупа и сметаны, добавить немного воды.

Запекать курицу с овощами в духовке в течении 45 минут при температуре 215 градусов.

Оставить комментарий