Фаршированный перец

Список ингредиентов:
6 перцев, 300 гр. моркови, 3 средние помидоры, 3 средние луковицы, 300 гр. фарша, 3/4 стакана риса, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, масло подсолнечное, соус томатный, соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, варить помешивая до полуготовности (когда рисинки будут твердые изнутри).
Откинуть на дуршлаг рис, дать стечь воде.
Вырезать отверстия в перцах, очистить от семечек.
Зелень мелко пошинковать.

Смешать фарш с рисом и зеленью руками, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Фаршировать перцы, оставляя маленькие углубления для овощной заправки. Уложить перцы в кастрюлю с толстыми стенками.
Лук порезать полукольцами.
Натереть морковь соломкой, либо на крупной терке.
Помидоры порезать тонкими полудольками.
На раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, выложить лук. Обжарить 3 минуты.
Добавить морковь и кусочки перцев, оставшиеся после обрезки черенков. Тушить 5 минут.
Затем добавить помидоры, 4 ст. ложки соуса (либо 4 ст. ложки кетчупа, либо 3 ст. ложки томатной пасты). Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Перемешать, тушить 10 минут.
Заправку выкладываем в ямки на фарш, остальную заправку выкладываем в кастрюлю.
Залить перцы говяжьим, либо куриным бульоном, или водой так, чтобы бульон покрывал перцы на 3/4. Тушить в течении часа на среднем огне. Подавать украсив веточками укропа. На гарнир идеально подойдет рис, либо картофель.

Оставить комментарий