Торт «Наполеон»

О рецепте:
Для меня торт «Наполеон» — вкус детства. Готовила его раньше моя любимая тётя. После приготовления торт должен постоять в холодильнике около суток, чтобы хорошо пропитаться и замерзнуть. Его рекомендуется порезать на кусочки до подачи на стол, пока не расстаял крем.
Список ингредиентов:
2 яйца, 1 кг муки, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, стакан воды, 400 гр. сливочного маргарина, 300 гр сливочного масла, 0.6 л молока, 2 стакана сахара
Приготовление
2 яйца разбить в чашку, вылить стакан воды, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Выложить на доску.
Отдельно размять 400 грамм сливочного маргарина и 3/4 стакана муки руками.
Выложить эту массу на раскатанное на доске тесто. Диметр блина должен быть около 25 см.
Завернуть в ком и защипать сверху в узелок.
Раскатать тесто скалкой (примерно 30х40см).

Завернуть рулетом (в 3 раза) раскатанное тесто. Затем положить рулет на доску и поставить в холодильник на полчаса-час, пока маргарин не застынет. Сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрело.
Через полчаса-час раскатываем рулет.
Далее — завернуть рулет. Так раза 3-4. Чем больше раскатываем — тем нежнее слоеный корж.
Готовый рулетик режем на 6 — 7 частей.
Раскатываем корж вертикально, тонко. Куски нераскатанного теста храним в холодильнике, чтобы не расстаял маргарин.
Кладем корж на противень, смоченный водой. Если корж больше — обрезаем его, обрезки — на обсыпку торта.
В нескольких местах протыкаем корж вилкой и запекаем. Как зарумянился — снимаем. Снимать нужно осторожно, чтобы он сполз. Иначе он может сломаться.
0, 3 л молока и 3/4 ст муки смешиваем венчиком до растворения всех комков. Другие 0, 3 л молока доводим до кипения.
Смешиваем молоко с мукой с горячим молоком в кастрюле. Варим как кисель, непрерывно помешивая. Как закипит — выключаем. Остужаем. Должна получиться густая белая масса.
Отдельно растереть добела столовой ложкой 300гр сливочного масла и 2 стакана сахара.
В эту массу по столовой ложке вливаем холодный крем, помешивая.
Заварной крем должен получиться плотным, белым.
Намазываем самый крепкий корж кремом ровно столько, чтобы приклеить коржи. Толстым слоем не надо. Сверху следующий корж, и так далее. Внутрь — неудачные коржи.
Аккуратно обрезаем торт со всех сторон до желаемого вида. Верхний корж, а так же торт с боков промазываем кремом. Крошим обрезки от коржей руками в крошку. Облепляем ими торт.

Оставить комментарий