Пицца с беконом

Список ингредиентов:
На пиццу диаметром 30см: заготовка для пиццы, 200 гр. бекона (карбонат), 200 гр сыра (45%), 2 помидоры, половина красного сладкого перца, 20 маслин, зелень петрушки, кетчуп, масло подсолнечное
О рецепте:
В этом рецепте я опишу создание основы для пиццы, и мою любимую пиццу, классический вариант — с беконом.
Приготовление:
Для тонкой основы нам понадобится: 200 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 мл теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла. Для пышной основы нам понадобится: 300 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла. Технологии изготовления основ одинаковые. Далее опишу создание тонкой основы пиццы.
Смешиваем в теплой воде масло, дрожжи и соль до растворения комков дрожжей и соли.
Добавляем муку, замешиваем тесто.

Замесив, тесто выложить на смазанную маслом доску/миску, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Поставить в теплое место, где нет сквозняка, минимум на час. Тесто должно подняться примерно в 1, 5-2 раза.
Далее раскатываем тесто в круг.
Наматываем «блин» на скалку, чтобы аккуратно положить его на противень.
На противень, смазанный маслом, выкладываем основу для пиццы.
Подгибаем края. Если остались обрезки теста — лепим их на края пиццы равномерно.
Промазываем основу кетчупом.
Режем тонко бекон.
Режем тонкими полосками перец.
Помидоры режем тонкими кольцами. «Попки» съедаем.
Маслины режем пополам.
Зелень мелко шинкуем.
Сыр трем на мелкой терке.
На основу выложить бекон.
Перец разложить на основе вокруг бекона.
Кольца помидор положить на бекон.
Украсить маслинами.
Посыпать равномерно зеленью.
Посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока основа не поджарится. Противень ставьте на низ, чтобы основа испеклась быстрей.

Оставить комментарий