Пирог “Простой”

Рецепту этого пирога уже более 40 лет. Именно с него начинались кулинарные уроки моей мамы и у меня этот пирог был первым, который я приготовила сама. Так что смело приглашаем детей на кухню и даем им возможность приготовить в первый раз сладкий пирог под названием «Простой».
50 г растительного масла без запаха
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан блинной муки
тертый имбирь по вкусу — буквально на кончике ножа
Дальше все просто.

В миску выливаем кефир и растительное масло, высыпает сахар и хорошо размешиваем. Добавляем яйцо и имбирь и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем блинную муку и взбиваем несколько минут тесто, чтобы не было комочков. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут. Периодически заглядываем и проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой. Если ваша духовка прихватывает пирог сверху раньше. чем пропечет его, прикройте его сверху фольгой.
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Его можно прекрасно подать без крема и начинки к чаю. Что главное в первом кулинарном опыте? Удачный результат — именно тогда появляется уверенность — что ты можешь все.

Оставить комментарий