Печенье Madeleine от Алена Дюкасса

ГРАНДИОЗНО И НЕОБЫЧНО

Ингридиенты
Кол-во порций: 4
8 шт. Куриное яйцо
4 шт. Яичные желтки
275 гр. Сахар
250 гр. Пшеничная мука
10 гр. Разрыхлитель теста
300 гр. Сливочное масло
8 гр. Соль
Это то что заставит вас полюбить сладости

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
КУХНЯ:
Инструкция

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте яичные желтки, сахар и все это хорошенько взбейте.

В другой миске насыпьте муку, к ней добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Растопите масло. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, пересыпьте в первую емкость, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Положите масло.

Снова размешайте, и пусть тесто «отдыхает» 12 часов в холодильнике.

Возьмите формочки в виде ракушек, смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто разлейте по формочкам, но так, чтобы они не были переполненными. Духовку предварительно разогрейте до 210°С и поставьте печенье выпекаться.

Через 3 минуты снизьте температуру в духовом шкафу до 190°С. Готовьте, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

Печенье остудите, пока оно еще находится в формочках. Затем можно вынимать и подавать к чаю.

Оставить комментарий