Крем-суп из картофеля и лука-порея от Джулии Чайлд

Ингридиенты
Кол-во порций: 4
2 ст. л. Растительное масло
4-5 шт Картофель
1.5 л Овощной бульон
3 шт лук-порей
120 г Сливки
90 г Петрушка
1-2 ст.л. Лимонный сок
120 г Крем-фреш
Специи
Мой любимы суп для гостей

60 мин
Персон 4
Средне
Инструкция

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливкового масла, разогрейте, положите лук-порей, картофель. Оставьте на огне на 8-12 минут, овощи станут размягчаться.

В кастрюлю добавьте бульон, пусть еда закипит, после чего сделайте огонь маленьким и томите на плите 30–40 минут.

Суп уже почти готов. Осталось взбить его блендером, влить сливки, слегка посолить. В конце добавьте сок лимона и перемешайте. Посыпьте зеленью, положите сметану – и можно подавать.

Оставить комментарий