Котлета по-киевски

Список ингредиентов:
Куриные грудки, масло сливочное (50 гр на одни грудки), зелень, масло подсолнечное (для фритюра), 2 яйца, панировочные сухари, перец черный молотый, соль
О рецепте:
Всем известная котлета по-киевски.
Приготовление:
Снимаем кожицу с грудок.
Аккуратно отделяем плечевую кость от крыла.
Аккуратно отделяем грудки от ребер ножом, не нарушив структуру мяса.
Отделяем грудки, убираем кости.
В итоге получаем два больших и два маленьких филе.
Отрезаем сухожилия на маленьких филе.

Делаем надрезы на больших филе (3-4 надреза). Главное не продырявить филе, чтобы масло не вытекло. Если все-таки образуется дырка, можно закрыть ее другим кусочком филе.
Отбиваем филе, обматав его пищевой пленкой.
Маленькие филе отбиваем осторожно, они более нежные.
Шинкуем зелень петрушки или укропа. Предпочтительней использовать укроп.
Кусочек масла выкладываем на тарелку, добавляем зелень.
Формируем два брусочка начинки, смешав зелень с маслом. Ставим их в морозильник на 5-10 минут, чтобы они потвердели.
Для панировки разбиваем в тарелку 2 яйца, взбалтываем их до однородности вилкой, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
На большое филе кладем начинку.
Закрываем начинку малым филе.
Заворачиваем большим филе, фиксируя зубочистками.
Аналогично сформировать вторую котлету. Положить котлеты в морозильник на 10 минут.
Панируем котлету. Макаем в яйцо со всех сторон, потом в сухари. Снова макаем в яйцо, снова в сухари. Двойная панировка.
В раскаленную сковороду, обильно политую подсолнечным маслом, выложить котлеты и обжарить со всех сторон. В идеале масло должно покрывать котлеты. Обжаривать около 7-10 минут. Затем сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и довести до готовности (на 10 минут).

Оставить комментарий