Клубничный пирог

Список ингредиентов:
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 гр слив. масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара. Желе: 1 ст.л. желатина, 100 гр воды, 100 гр сахара, сок 1/2 лимона. Начинка — 500 гр свежей клубники.
Приготовление:
Взбить яйца с маслом (масло должно быть мягким, чуть подтаявшим)
Добавить муку, сахар, сметану, соду, взбить до однородной массы
Форму для запекания смазать сливочным маслом

Вылить тесто в форму, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, выпекать 30 минут (до появление румянца сверху)
Пока выпекается основа, приготовим желе. Смешиваем желатин, сахар, сок лимона в воде до однородной консистенции, ставим в холодильник. Главное не прогадать с желе — оно не должно затвердеть, оно должно стать густым. Поэтому постоянно наблюдайте за ним.
Дать остыть готовой основе пирога. Она просядет внутрь так, что удобно будет выкладывать клубнику.
Разрезать клубнику пополам, выложить ее на пирог.
Залить клубнику густым желе. Поставить пирог в холодильник до затвердения желе.

Оставить комментарий