Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Жульен с курицей и грибами – простое, достаточно популярное и очень вкусное блюдо.

Рецепт № 1

Продукты:

300 грамм шампиньонов
250-300 грамм куриного филе
две луковицы
400 грамм сметаны (10 %)
150 грамм сыра
2 ст. ложки муки
1/3 стакана масла
по вкусу соль и специи
Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Нарежьте филе мелкими ломтиками. Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте курицу с репчатым луком на среднем огне до золотистости репчатого лука. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками. Добавьте шампиньоны к курице и жарьте до тех пор, пока лишняя вода не уйдет. На сковородке на слабом огне чуть обжарьте пшеничную муку до кремового цвета. Прибавьте сметану и тщательно перемешайте с пшеничной мукой. Пшеничная мука должна «разойтись» и хорошо набухнуть. Влейте соус в шампиньоны и тщательно перемешайте. Разложите жульен по формам. Натрите сыр на терке (крупной! ) посыпьте каждую порцию. Поставьте горшочки в духовой шкаф и тушите, не закрывая крышкой, при температуре 150 градусов в течение получаса.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в духовке (рецепт № 2)

Продукты:

одна средняя луковица
столовая ложка масла подсолнечного
два стакана крупно нарезанных грибов
одна куриная грудка
две столовые ложки муки пшеничной
300 грамм сметаны
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
100 грамм натертого твердого сыра
Как готовить:

Обжарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук около трех-четырех минут. Прибавьте нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне, чтобы жидкость выпарить. Прибавьте мелко нарезанную грудку, готовьте еще около десять минут, помешивая, пока куриная грудка не побелеет.

В другой сковородке (сухой! ) обжарьте, помешивая две столовые ложки пшеничной муки. Добавьте 300 грамм сметаны, на небольшом огне доведите до кипения, помешивая венчиком. Поперчите и посолите по вкусу, вылейте соус в шампиньоны с курочкой, перемешайте. Разложите массу по небольшим огнеупорным формочкам или кокотницам, сверху тертым сыром посыпьте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

три куриных окорочка
1 средняя луковица
два лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
две-три средние головки репчатого лука
масло растительное для жарки
200 грамм шампиньонов (консервированных)
по две столовые ложки пшеничной муки и нарезанной петрушки
два зубчика чеснока
100 грамм сметаны
150 грамм твердого сыра натертого
Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриные окорочка хорошо промойте, выложите в большую кастрюлю, затем залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите пену, опустите луковицу, лаврушку, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Варите 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким.

Приготовленные окорочка отделите от костей, нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В сковородку прибавьте масло растительное и репчатый лук. Обжарьте лук около минут 10-15 на слабом огне до прозрачности. После этого добавьте соль и свежемолотый черный перец, так лук будет вкуснее.

К обжаренному луку прибавьте нарезанную куриную мякоть и шампиньоны, всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Разложите жульен по кокотницам или другим формочкам и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять-пятнадцать минут, пока сыр не расплавится.

Оставить комментарий