Как варить гороховый суп?

Из сотен рецептов приготовления горохового супа очень сложно выбрать лучший. Предлагаю Вам пять рецептов этого популярного супа.

Рецепт № 1

Продукты:

300 грамм свинины
один стакан колотого гороха
одна средняя луковица
одна средняя морковка
масло растительное для жарки
80 грамм копченой грудинки
чайная ложка кориандра
четыре-пять картофелин
1 лавровый листик
соль, свежемолотый черный перец
Как варить гороховый суп:

Свинину промойте, сложите одним куском в кастрюлю, залейте водой (два литра). Доведите до кипения и варите около получаса.

Горох вымойте и добавьте в мясной бульон, варите вместе с мясом вместе полчаса. Приготовленное мясо выньте и нарежьте на мелкие ломтики.

Тем временем репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите или нарежьте кубиками. Обжарьте репчатый лук с морковкой на подсолнечном масле около десяти минут. Отдельно обжарьте мелко нарезанную грудинку.

В суп положите зажарку, грудинку и нарезанную картошку. По вкусу прибавьте соль, черный перец (свежемолотый) и лавровый листик. Варите до готовности картошки (минут 15-20).

Рецепт приготовления горохового супа № 2

Продукты:

два литра мясного бульона
один стакан гороха (лущеного)
100 грамм ветчины или грудинки
три небольшие картофелины
две столовые ложки масла сливочного
1 лавровый листик
1 морковка
1 луковица
два зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
Как правильно варить гороховый суп:

Налейте в кастрюлю воду или мясной бульон. Засыпьте промытый горох, доведите до кипения, накройте крышкой и варите один час на слабом огне.

Обжарьте нарезанную ветчину (или грудинку); отдельно обжарьте нарезанные репчатый лук и морковку.

После того, как горох разварится, положите грудинку, пассерованные овощи и нарезанную кубиками или брусочками картошку. Прибавьте чеснок, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Варите 20 минут, до готовности картошки.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Продукты:

200 грамм копченых ребрышек
два литра мясного бульона или воды
один стакан лущеного гороха
четыре картофелины
1 луковица
1 морковка
два соленых огурца
два лавровых листика
соль и свежемолотый черный перец
две столовые ложки подсолнечного масла
Как готовить:

Копченые ребрышки сложите в кастрюлю, добавьте мясной бульон или воду. Доведите до кипения и засыпьте горох. Варите около 40 минут.

Спассеруйте репчатый лук с морковкой на подсолнечном масле.

Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы — очень соломкой или мелкими кубиками.

Через 40 минут, после того, как горох разварится, добавьте картофель и пассерованные овощи. Посолите, затем приправьте свежемолотым перцем и положите лавровый лист.

Варите до готовности картофеля (около 15 минут). Прибавьте огурцы, прокипятите еще пару минут.

Рецепт № 4

Продукты:

два стакана гороха
две морковки
корень петрушки
0.5 репчатого лука-порея
150 грамм копченого бекона
три зубчика чеснока
1 луковица
две картофелины
столовая ложка сливочного масла
столовая ложка пшеничной муки
чайная ложка майорана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:

В день перед приготовлением горохового супа в сите промойте горох под проточной водой, после этого залейте холодной водой в кастрюле и оставьте на ночь.

На следующий день слейте воду, долейте свежую воду, доведите до кипения и варите около 45 минут.

Бекон нарежьте кубиками и затем обжарьте на сковородке. Репчатый лук, нарезанный кубиками и добавьте к обжаренному бекону. Лук с беконом прибавьте в кипящий суп.

Вымойте овощи, (петрушку, морковку) очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке (крупной). Добавьте в суп.

Картошку очистите, кубиками нарежьте и поместите в кастрюлю. После того, как овощи и горох станут мягкими, приготовьте заправку (растопленное на сковородке масло перемешайте с пшеничной мукой) и прибавьте в суп. Приправьте специями и измельченным чесноком. Варите еще несколько минут.

Рецепт горохового супа № 5

Продукты:

два стакана лущеного гороха
две картошки
две морковки
несколько долек чеснока
одна-две луковицы
два лавровых листа
соль, укроп, петрушка, свежемолотый черный перец
Как варить гороховый суп:

Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте вариться. Готовьте около 40 минут, время от времени помешивая.

Нарежьте кубиками или брусочками картошку, натрите морковку, нарежьте репчатый лук. Добавьте в кастрюлю картофель, морковку, репчатый лук, чеснок и нарезанную зелень. Положите лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Варите еще минут 15-20. Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Оставить комментарий