Гороховый суп с копчеными ребрышками

Список ингредиентов:
На кастрюлю объемом 4 литра: 400 гр копченых ребрышек, 300 гр гороха, 4 картошки, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 3 ч.л. соли, лавровый лист, корень пастернака по вкусу, масло подсолнечное
Приготовление:
Горох промыть и замочить минимум на 5 часов.
Отварить горох до готовности, снимая пенку (около 1 часа).

Тем временем, ребрышки разделить на куски (такие, чтобы удобно было класть в тарелку).
Лук пошинковать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле 10-15 минут.
Картофель порезать кубиками.
Добавить все ингредиенты к гороху, варить до готовности картофеля. После приготовления достать лавровый лист и дать потомиться полчаса.

Оставить комментарий