Яйца пашот под соусом божоле по рецепту Поля Бокюза

ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ
Ингридиенты
Кол-во порций:5
4 шт. Куриное яйцо
10 г. Уксус
1 шт. Яичные желтки
1 ч. л. Горчица
15 мл. Арахисовое масло
5 мг Оливковое масло
4 шт. Тостовый хлеб
3 ст. л. Оливковое масло для жарки
1 шт. Петрушка
1 ветка Кервель
Черный перец
15 мл. Вино Божоле
1 ст. л. Красный винный уксус
Соль
Отличный рецепт для ваших гостей!

30 мин
Персон 5
Сложно
Инструкция
Доведите до кипения воду, в нее добавьте уксус и убавьте огонь. В миску разбейте яйцо, а затем отправьте его в воду, кипящую на медленном огне. Те же действия – с остальными тремя яйцами. Отварите пару-тройку минут. Вооружитесь шумовкой и по очереди вынимайте готовые яйца. Переложите их в воду со льдом, чтобы остудить.

Смешайте желтки и горчицу. Теперь аккуратно взбивайте с маслом (оливковым и растительным). Пусть получится майонез. Из ломтиков хлеба вырезайте кружочки размером с яйцо. Оставшийся хлеб нарубите кубиками. Приготовьте на сковороде в оливковом масле.

Пришло время соуса. В емкость влейте вино – 10 мл, к нему насыпьте сахар, готовьте до получения сиропа. Жидкость смешайте с майонезом, влейте уксус, то вино, которое осталось, размешайте все.

Подготовьте тарелки к подаче. В середину положите круглый обжаренный ломтик хлеба, сверху – яйцо с обрезанными краями. Укладывайте ровненько. Поливайте соусом, украшайте зеленью и кубиками хлеба. Капните немного масла вокруг, немного черного перца – и можно пробовать.

Оставить комментарий