Фахитос с фланк стейком, соусом чимичурри и «пьяными» перцам

Фахитос с фланк стейком, соусом чимичурри и «пьяными» перцам
Уровень сложности — средний
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1/2 ч
4-6 порций

Ингредиенты:
Для соуса чимичурри:
1 пучок свежей плоской или курчавой петрушки, только листья
1 пучок свежей кинзы, только листья
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана крупно порезанного красного лука
2 чайные ложки венгерской или острой паприки
2 столовых ложки хереса или красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для стейка:
1 кг стейк
Соль и молотый черный перец

Для перцев:
2 столовые ложки оливкового масла
2 перца поблано, семена извлечь и нарезать полосками
2 зеленых болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками
2 красных болгарских перца, семена извлечь и нарезать полосками
2 перца халапеньо, семена извлечь и нарезать полосками
1 большая луковица сладкого лука, тонко нарезанная
Соль и молотый черный перец
0.5 л. светлого эля или светлого пива
Двенадцать плоских тортилий, примерно 20 см диаметром

Способ приготовления:
Делаем соус чимичурри:
В кухонном комбайне измельчите петрушку, кинзу, чеснок, красный лук, паприку, уксус, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы. Отложите половину для заправки фахитос. Поместите оставшуюся половину в большой повторно закрываемый пластиковый пакет.

Маринуем стейк:
Положить стейк в пакет с маринадом, выжать избыток воздуха и запечатать. Оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов.

Делаем перцы:
В большой прямоугольной кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне.
Когда масло начнет кипеть, всыпьте в него все перцы и приправьте щепоткой соли и молотым перцем.
Готовьте, размешивая, до размягчения и легкой карамелизации краев, от 6 до 8 минут. Добавьте пиво, накройте крышкой и уменьшите немного огонь.
Готовьте, пока все овощи не разбухнут и не станут нежными, около 10 минут. Снимите с огня.

Жарим на гриле стейк:
Разогрейте гриль, или сковороду-гриль до средней температуры.
Извлеките стейк из маринада, который затем можно вылить. Приправьте стейк щепоткой соли и небольшим количеством молотого перца с обеих сторон.
Обжаривайте стейк на гриле, переворачивая только один раз, жарьте до стадии средней прожарки, 5-6 минут с каждой стороны. Переложите стейк на тарелку, неплотно закройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Подогреем тортильи:
Разогрейте духовку до 90 градусов С.
Смочите руки и разотрите тортильи мокрыми руками с каждой стороны, затем сложите их, плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на центр решетку духовки до тех пор, пока они не начнут испускать пар, около 10 минут (или поместите их в теплую воду).

Сложите фахитос:
Порежьте стейк на тонкие ломтики под углом, против направления мышц.
Положите несколько ломтиков мяса на каждую согретую тортилью, а сверху положите перцы.
Сбрызните сверху отложенным соусом чимичурри и неплотно сверните, как мягкий тако.

Оставить комментарий