Овощная запеканка с брынзой от Дарьи Донцовой

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вам понравится этот рецепт!

Ингридиенты

Кол-во порций:   

Ингридиенты
Кол-во порций:
5

600 гр. Картофель
3 шт. Фенхель
50 гр. Лук зеленый
500 гр. Морковь
300 гр. Брынза
1 стакан Молоко
1 стакан Сливки
5 шт. Куриное яйцо
2 зубчика Чеснок
2 шт. Болгарский перец

Инструкция

Помойте и почистите овощи. Морковку и картофель порежьте кружочками. Фенхель нарезайте полукольцами. Перец – кубиками небольших размеров.

Мелко порубите зеленый лук, а брынзу разомните при помощи обыкновенной вилки.

Молоко соедините со сливками, туда же влейте яйца, хорошенько все это взбейте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в жидкость. Соль и перец – на свое усмотрение.

Форму смажьте маслом и слоями выкладывайте овощи. Сначала – картофель, потом фенхель, следом морковь и болгарский перец, верхние слои – зеленый лук, сыр. Каждый слой поливайте приготовленным соусом.

Разогрейте духовой шкаф. Запекайте.

Оставить комментарий