Маринованная курица с луком и перцем по рецепту Мишель Обама

МОЙ МУЖ БАРАК ЕЕ ПРОСТО ОБАЖАЕТ
Ингридиенты
Кол-во порций:8
4 ст. л. Оливковое масло
Имбирь
1/2 ч. л. Кайенский перец
1 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Черный перец
120 г. Куриная грудка
2 шт. Репчатый лук
2 шт. Красный болгарский перец
1/4 чашки Мед
Всегда ее готовлю как мужу так и гостям

320 мин
Персон 8
Средне
Инструкция
К двум большим ложкам масла добавьте имбирь, перец (черный и кайенский), посолите и все это перемешайте. Куриную грудку залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на два – четыре часа.

Налейте в сковороду пару больших ложек масла. Выложите грудку, готовьте, пока она не приобретет золотистый тон. Мясо птицы переложите на блюдо. На сковородку отправьте лук со сладким перчиком, периодически помешивайте, готовьте так около трех минут. Теперь нужно убавить огонь – на среднем тушите 5 минут.

Снова положите в сковородку курицу, перемешайте с остальными ингредиентами и готовьте пять минут. Положите мед, помешивайте пару минут. Посолите, посыпьте перца и сразу угощайте.

Оставить комментарий