Легкий рататуй на гриле

Легкий рататуй на гриле
Сложность — легкая
Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления — 50 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
275 гр помидоров черри, порезанных пополам
1 стакан замороженного белого лука
4 зубчика чеснока, натертого или мелко измельченного
2 кабачка, извлечь семена и измельчить
2 желтых болгарских перца, семена извлечь и нарезать
1 баклажан, семена извлечь и нарезать
2 столовые ложки итальянской приправы
2 чайные ложки острой венгерской паприки
Оливковое масло для сбрызгивания
Цедра 1 лимона, плюс лимонные дольки, для сбрызгивания соком
Свежемолотый черный перец
Измельченная свежая петрушка, для посыпания
Поваренная соль

Способ приготовления:
Нагрейте гриль до 175 С (или предварительно разогрейте духовку при самой низкой температуре).
Сделайте большой мешок из алюминиевой фольги и выложите в него помидоры, лук, чеснок, кабачки, сладкий перец, баклажан, итальянскую приправу, паприку, щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.
Аккуратно перемешайте, затем плотно закройте алюминиевый мешок.
Поместите мешок над зоной непрямого нагрева гриля (или в духовке с самой низкой температурой).
Готовьте, поднимая мешок с помощью щипцов и помешивая овощи 2 — 3 раза за все время приготовления, пока они не станут мягкими внутри, примерно от 30 до 50 минут в зависимости от способа приготовления.
Вылейте содержимое алюминиевого мешка в большую миску. Добавьте лимонную цедру, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем при необходимости. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте на стол.

Оставить комментарий