Клубничная шарлотка с маскарпоне от Александра Селезнева

ИЗЫСКАННЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
Ингридиенты
Кол-во порций:6
400 г. Клубника
250 г. Маскарпоне
50 г. Фисташки
80 г. Сахар
150 мл. Сливки
8 г. Желатин
20 г. Сахарная пудра
24 шт. Бисквитные печенья
Люблю приготовить этот рецепт на выходных

40
Персон 6
Средне
Инструкция
Желатин замочите. Приготовьте пюре из ¾ вымытой клубники. Размешайте с сыром «Маскарпоне». Добавьте сахар и фисташки.

Желатин отожмите и распустите в емкости на медленном огне. Нужно вливать тоненькой струйкой и размешивать желатин с кремом из клубники и «Маскарпоне».

Половину оставшихся свежих ягод нарезайте, вмешивайте в блюдо.

Дно и бока высокой формы объемом примерно литр застелите пергаментной бумагой. Наполните ее кремом. По краям выложите бисквитное печенье. Снова наполните кремом, который еще остался, разровняйте.

Отправьте емкость на пару часов в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники порежьте ломтиками.

Возьмите сливки и взбейте их. Шарлотку опрокиньте на блюдо, уберите пленку, добавьте остальные бисквиты, взбитые сливки.

Края пирога украсьте клубничными ломтиками, разложите кусочки клубники и сверху. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Оставить комментарий