Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ МНЕ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО
Ингридиенты
Кол-во порций:4
500 г. Картофель
1 шт. Куриное яйцо
1 стакан Молоко
200 г. Сыр
1 зубчик Чеснок
40-45 г. Сливочное масло
Черный перец
Мускатный орех
1/2 ч. л. Соль
Мои друзья его обожают

70
Персон 4
Средне
Инструкция
Картофель нарежьте тоненькими кружками, положите в емкость, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Сверху уложите половину натертого сыра, который указан в рецепте. Все перемешайте.

Влейте молока, добавьте яйцо и опять перемешайте. Содержимое выложите в глубокую посуду из керамики. Предварительно эту посуду надо натереть чесноком, смазать маслом. Сверху блюдо посыпьте сыром, украсьте кусочками сливочного масла и отправляйте в духовку, нагретую до 200*С, на сорок или сорок пять минут. До готовности. Смотрите на картофель. Когда он – с золотистой корочкой, а сам мягкий, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Оставить комментарий