Картофельный салат со сладкими перцами черри и сладкой уксус

Сложность — легкая
Время подготовки — 20 мин
Время приготовления — 25 мин
6-8 порций

Ингредиенты:

Для картофельного салата:

  • 6 средних картофелин с тонкой кожурой, нарезать кубиками по 1 см
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана свежей петрушки, порезанной
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки маринованных перцев черри, крупно порезанных
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (сибулет)

Для сладкой уксусной приправы:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соуса sweet relish (Heinz)
  • 2 столовые ложки каперсов, порезанных
  • 1 чайная ложка цельного зерна горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофельный салат:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой 5 см толщиной.
  2. Обильно посолите воду кошерной солью. Доведите картофель до слабого кипения на среднем / медленном огне и варите пока не будет легко протыкаться вилкой, около 20 минут.
  3. Скиньте картофель на дуршлаг, затем накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло, пока не выложите в приправу из уксуса.

Сладкая уксусная приправа:

  1. В большой миске взбейте вместе уксус, соус sweet relish, каперсы и горчицу. Медленно вбейте в оливковое масло до получения эмульсии. Приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте картофель, петрушку, красный лук, перец черри и зеленый лук в миску с приправой.
  3. Тщательно перемешайте, добавляя еще соли и перца по вкусу. Подавать сразу же, или оставить салат прикрытым крышкой в холодильнике на ночь и облить приправой снова перед подачей на стол.

Оставить комментарий