Капустный пирог от Ирины Муравьевой

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингридиенты
Кол-во порций:8
ДЛЯ ТЕСТА
3 стакана Пшеничная мука
200 г. Сливочное масло
1 шт. Куриное яйцо
1 стакан Молоко
40 г. Дрожжи
1 ч. л. Сахар
НАЧИНКА
1/4 качана Капуста
50-60 г. Сливочное масло
3 шт. Куриное яйцо
Петрушка
Соль
Черный перец
Инструкция

Готовим тесто:

Три стакана муки высыпьте в мисочку, неглубокую. Возьмите маргарин или сливочное масло и натрите в муку на крупной стороне терки. Маргарин присыпайте мукой и рубите тяжелым ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Предварительно подогрейте молоко. В кружке больших размеров раскрошите свежих дрожжей, насыпьте сахара, разведите частью молока. Следите за тем, чтобы не было комочков. В кружку вылейте остатки молока. Обычно, когда дрожжи свежие, то спустя пять или семь минут содержимое кружки поднимается, получается словно «шапка». Поднявшийся раствор влейте в миску. В центре емкости мокрыми руками формируйте шар. Его нужно накрыть полотенцем и подождать, чтобы тесто начало подниматься. Еще раз стоит повториться: с этим тестом мы работаем исключительно мокрыми руками. Отрезаем одну четвертую часть от шара, укладываем и руками «сгоняем» его к краешку формы, чтобы получились бортики.

Готовим начинку:

Одну четвертую часть кочана капусты средних размеров отвариваем, но не перевариваем. Это важно. На сковородке растапливаем 50-60 гр. масла, высыпаем мелко порубленную вареную капусту, добавляем соли и перца. Теперь отварите три куриных яйца и нарубите их меленько. Можете укладывать начинку слоями, а можно перед добавлением к тесту перемешать яйца и капусту. Положите зелени – свежей или сушеной. Обязательно пусть будет петрушка. После того как уложите начинку на тесто, распределенное по форме, возьмите нож, намочите его и загните бортики теста на начинку. Руками оформите лепешку, чтобы получилась «крышка». Ею накройте начинку, по краям защипите. Верхнюю часть порежьте, чтобы появились небольшие отверстия. Для этого воспользуйтесь вилочкой или кончиком ножа.

Пирог выпекают в духовке, предварительно как следует разогретой до 200*С. Через 30 минут проверяем готовность и вынимаем.

Оставить комментарий