Запеченные яйца с зеленым перцем чили и каперсами

Сложность — легкая
Время подготовки – 15 мин.
Время приготовления — 35 мин
6 порций

Ингредиенты:
5 столовых ложек оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
1/4 стакана каперсов, слить маринад и промыть
2 столовые ложки нарубленного свежего орегано
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
Тертая цедра 1 апельсина
Одна банка 700 гр. целых томатов Сан-Марцано, обсушенных и крупно порезанных
170 гр. томатного пюре Сан-Марцано
6 больших яиц
1 стакан запеченные гренки размером по 2 см
1/2 стакана тертого пармезана

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
В среднего размера сковороде с прямыми стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте его до мягкости, около 5 минут.
Добавьте каперсы, орегано, чеснок, перец чили и цедру апельсина. Готовьте все это еще 3 минуты.
Добавьте томаты и пюре. Доведите до слабого кипения и тушите, пока не загустеет, 10-15 минут.
Выложите томатную смесь на дно небольшой формы для выпечки.
Сформируйте 6 маленьких лунок для яиц и разбейте по одному яйцу в каждую лунку.
Разместите гренки вокруг яиц и посыпьте все пармезаном.
Запекайте пока белок не приготовится, но желтки останутся все еще мягкими, 8-10 минут.

Оставить комментарий