Долма с бараниной от Андрея Макаревича

Ингридиенты
Кол-во порций:4
60 шт. Виноградные листья
300 гр. Баранина
5 шт. Лук
1 стакан Рис
1 стакан Кефир
2 ст. л. Топленое масло
4 ст. л. Кинза
4 ст. л. Мята
4 ст. л. Укроп
3 зубчика Чеснок
Специи
Вкусный рецепт от Андрея Макаревича

30 min
Персон 4
Средне
Инструкция
Подготовьте баранину: удалите все сухожилия и пленки. Мясо нарежьте.

Каждую луковицу почистите и порежьте пополам и еще раз пополам. Добавьте к мясу. Посыпьте соли и перца. Все ингредиенты вместе измельчите в мясорубке. В емкость добавьте рис, предварительно как следует промытый и отваренный в кастрюле до полуготовности. Следом пойдут топленое масло и зелень. Все нужно перемешать.

Вымойте виноградные листья и залейте их кипятком, оставьте так на 5 минут. В каждый лист заворачивайте немного фарша, так, как обычно делаем голубцы. Получится долма.

Долму переместите в казан, устеленный виноградными листьями. Налейте горячей воды, чтобы прикрыть на половину высоты слоя. Потушите на маленьком огне, пока блюдо не будет готово. Бульон можно подсолить.

Блюдо подают в тарелке, щедро полив кефиром, смешанным с тертым чесноком.

Оставить комментарий