Брауни с красными бархатным узором

Брауни с красными бархатным узором
Сложность средняя
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 30 мин.
Порций 8

Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, для смазывания сковороды

Для красного бархатного слоя:
1 брикет несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 стакана какао-порошка
Щепотка соли
1 столовая ложка красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
2 яйца
3/4 стакана простой муки
1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов

Для слоя из сливочного сыра:
230 гр. сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/8 чайной ложки экстракта ванили

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 C.
Смазать форму для выпечки размером 20х20 см и отложить в сторону.
Слой брауни: в кастрюле при средней температуре растопить масло. Перелить масло в большую миску и добавить сахар, ваниль, какао-порошок, соль, краситель для еды и уксус, именно в таком порядке. Добавляя, каждый раз перемешивать. Взбить яйца в маленькой миске и соединить со смесью какао. Добавить муку, слегка помешивая. Добавить грецкие орехи и перелить тесто в подготовленную форму для выпечки, оставив 1/4 стакана теста для верхнего слоя.
Слой сливочного сыра: смешать сливочный сыр, сахар, яйцо и ваниль в миске среднего размера. Аккуратно выложить слой сливочного сыра сверху на тесто для брауни в форме для выпечки. Сверху на слой сливочного сыра выложить оставшееся тесто для брауни. Используя кончик ножа или шпажку, перетащить тесто для брауни через смесь сливочного сыра, создавая узор из завитков и вихрей. Запекать брауни 30 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

Оставить комментарий