Рецепты приготовления кофе в турке или по-турецки

Большинство ценителей и любителей кофе знают и в том уверены, что кофе не заваривают, а именно варят. Кофе по-турецки это самый древний способ варки кофе, т.к. в этом случае в буквальном смысле кофе варят в кастрюльке или турке, стоя у плиты или жаровни.

Этот древний способ приготовления кофе известен как кофе по-турецки. Он достаточно прост: в арабской кофеварке (джезва или турка) или в другой емкости смешивается вода, сахар и молотый кофе, и смесь доводится на медленном огне до температуры близкой к температуре кипения или до кипения в зависимости от рецептов. Некоторые знатоки кофейного дела демонстрируют таланты прорицателей, читая свое будущее по гуще турецкого кофе.

Оставить комментарий