Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Этот принцип итальянской кофеварки, состоящей из двух отделений, разделенных фильтром, в который засыпается молотый кофе. Кофеварка названа гейзерной, т.к. кофе заваривается не водой в жидком состоянии, как во всех остальных случаях, а паром. При нагревании вода из одного отделения, в нижней части кофеварки, испаряется и поднимается сквозь кофе, а затем охлаждается в приемном отделении (в верхней части). Аппарат служит одновременно и для приготовления кофе, и для его сервировки.

Кофе в гейзерных кофеварках получается более крепким, т.е. содержит больше кофеина, т.к. заваривается паром, температура которого выше 100 C. Также, если крышка гейзерной кофеварки не имеет уплотнительной прокладки и закрывает кофеварку не плотно, то часть ароматов кофе улетучиваются в атмосферу еще в процессе приготовления напитка.

Оставить комментарий