Оладьи

Утром в субботний день, пока все спят. Я встаю пораньше и завожу тесто на оладьи. На изготовления завтрака, время занимает немного. Мои близкие просыпаются, их уже ждет на столе вкусный, горячий завтрак. Оладушки мы кушаем со сметанкой, вареньем или медом, а больше всего моя дочь любит есть с шоколадной пастой.

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
0, 5 кефира
1 стакан муки
0, 5 соды
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваю миксером, добавляю кефир, и медленно всыпаю муку. Затем соду и щепотку соли.
Разогреваю сковороду до оптимальной температуры. Жарю оладьи. Еще можно постряпать дрожжевые оладушки, но тесто должно постоять пару часов и подняться. Некоторые любят кисленькие, то пусть еще постоят немного.

Оставить комментарий