Огурцы Маринованные

Некрупные, крепкие огурцы, вымыть и просушить. Подготовить банку на 3 лит. Заранее промытой пищевой содой.

Ингредиенты:

морковь
чеснок 3-4 зубчика,
укроп 1 небольшой зонтик.
Маринад
1, 5 литра воды
2 ст. лож. сахара
2 ст. лож. соли
перец горошек душистый 4 шт.
гвоздика 5-6 шт.
лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Сложить туда огурцы, лук репчатый порезать кольцами, морковь 5-6 шт. кружочков, чеснок 3-4 зубчика, укроп 1 небольшой зонтик.
Маринад кипятить 4 мин. Затем добавить уксус 1 ч. ложку.
Стерилизация Маринад влить в огурцы, прикрыть крышкой. Взять большую емкость, положить на дно салфетку тряпочную, налить воды на половину емкости, поставить туда банку с огурцами, Прокипятить 20-25 мин. Достать банку и закатать крышку, огурцы перевернуть вверх дном, что бы вышел воздух.

Оставить комментарий