МЯСО ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ

Мясо тушеное с овощами одно из популярных блюд, особенно осенью, когда свежие овощи можно найти в изобилии. Это блюдо хорошо тем, что оно совмещает в себе горячее блюдо и гарнир. Способ приготовление тушеного мяса с овощами похож на рецепт приготовления овощного рагу, с той разницей, что в сковороду в начале, кладется мясо.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
Средние баклажаны 4 шт.,
Соль,
Свинина 500 гр.,
Растительное масло 4 ст. л,
Картофель 4 шт.,
Сладкие перцы 3 шт.,
Помидоры 3 шт.,
Средние луковицы 2 шт.,
Кабачки 300 гр.,
Мелко нарезанная кинза 2 ст. л.,
Мелко нарезанная петрушка 2 ст. л.

У помытых баклажанов отрезать хвостики, нарезать их кружками и положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем вынуть и отжать воду.

В глубокую кастрюлю добавить растительное масло, положить порезанную кусочками свинину и половину баклажанов.

Помытый картофель почистить, нарезать кубиками. Из перца убрать семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук мелко порубить, кабачки, помидоры разрезать на дольки.

В кастрюлю, на баклажаны выложить равномерными слоями овощи. Посолить щепоткой соли и посыпать зеленью Блюдо готовить на слабом огне с закрытой крышкой в течении часа.

Вкуснее мяса тушеного с овощами, может быть только горячее, приготовленное в горшочках! Свинина в горшочке одно из самых вкусных блюд, попробовав один раз вы будете его готовить регулярно!

Оставить комментарий