Мясо по Кореейски

Не помню, откуда взялся это рецепт, наверно где то вычитала. Потому что кроме меня, из моих родственников и друзей его никто не готовит. Мой муж обожает это блюдо, да и дети с аппетитом поедают эти вкусные кусочки мяса. Мяско получается тоненькое и мягкое с золотистой корочкой. В самый раз на праздник.
Мясо нужно брать филе телятину или свинину, высшего качества как на отбивные без прожилок и пленок.

Ингредиенты:

1 кг. мясо
2 шт. лук репчатый
200 гр. соевый соус
Сахар, растительное масло, соль, уксус.

Приготовление:

Мясо режим толщиной 1 см., отбиваем, лук нарезаем кольцами. Берем глубокую кастрюлю, складываем мясо, солим, посыпаем щедро сахаром затем слой лука и т.д. Все уложенное заливаем соусом. даем настояться примерно 6-8 часов. Если вам надо скорее, то добавьте уксус и подождите 30 минут.
На раскаленную сковороду налейте масло, выкладывайте туда мясо и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Лука остается довольно таки много, и я его выкидываю, хотя очень жаль, в моей семье лук жаренным не едят. А вам советую после обжарки мяса зажарить отдельно лук и он даже может сойти в качестве гарнира. Мясо выложите горкой, на гарнир я обычно режу салат с овощами.

Оставить комментарий