Мясной пирог по-восточному

Этот пирог идеально подойдет к званому ужину. Побалуйте своих друзей и родных, за чашечкой чаем с этим пирогом, сто процентов даю, что не одной крошечки не останется. Необыкновенно вкусно и необычно.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
400 гр. фарша (я брала бараний)
100 гр. кураги
1 стебель лука-порея
50 мл. апельсинового сока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. Карри
1 яйцо
соль
перец
корица

соус:

простой йогурт 200 мл.
чеснок 2 зубчика
петрушка
щепотка сахара
3 ст. л. миндальных стружек (я брала просто миндальную крошку)

Приготовление:

Курагу порезать на кубики и замочить в апельсиновом соке, лук порезать колечками, на подсолнечном масле поджарить фарш, добавить лук, потом томатную пасту, затем все приправы и курагу. Тесто раскатать, положить фарш, свернуть, уложить на противень швом вниз, пирог помазать яйцом, посыпать стружкой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для соуса йогурт перемешать с чесноком, петрушкой и щепоткой сахара.

Оставить комментарий