Кофе эспрессо в рожковой эспрессо-кофеварке

В рожковой кофемашине, если она соответствует необходимым техническими характеристикам, варится кофе «эспрессо» и напитки на его основе, т.е. его производные, например, американо (сильно разбавленный эспрессо) или капучино (эспрессо со взбитой молочной пенкой), латтэ макиято и т.д.
Для тех, кто еще не знает, что такое эспрессо, может подробно ознакомится с этим способом приготовления кофе в специальной статье «кофе эспрессо». Но тем не менее кратко упомянем, что это кофе сваренный при температуре 80-90 C под давлением в 9 бар в течение 15-30 секунд. Классическая порция эспрессо это 15-30 мл. кофейного напитка.

Так в рожковой эспрессо-кофеварке молотый кофе, помол которого должен соответствовать типу приготовления, засыпается в «рожок», после чего рожок плотно вставляется в кофеварку и далее подается горячая вода под высоким давлением на 15-30 секунд. В идеале при правильном помоле и утрамбовке кофе в рожке за 30 секунд должно получиться примерно 30 миллилитров кофейного напитка. Различают 3 основных разновидности эспрессо по длительности приготовления: «ристретто» 15 секунд, «эспрессо» 25-30 секунд и «лунго» (длинный эспрессо) 50-60 секунд. Еще частенько лунго называют «американо» из-за большого количества воды, хотя это не совсем корректно, но тем не менее название «американо» в русском языке достаточно прочно закрепилось за разбавленным и сильно разбавленным эспрессо и лунго.

Оставить комментарий