Котлеты из горбуши

Всем известно, что красная рыба очень полезна для нашего организма. Одна из самых дешевых рыб является горбуша, один минус в ее качествах она при жарке становится сухой, и по этим причинам многим это блюдо не нравится. Но умные люди нашли выход из положения как приготовить рыбу, что бы она стала сочной и вкусной, сделав из нее котлеты с добавлением лука, зелени и свиного сало.

Ингредиенты:

горбуша 1 шт.
1 большая луковица
0, 2 гр. сало свиное
1 яйцо
0, 1 зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить очистить от косточек и кожицы. Очищенную горбушу пропустить через мясорубку, вместе с луком и салом. Полученный фарш посолить, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и все перемешать.
Сформировать котлеты, при желании можно панировать в сухарях и обжарить на сковороде. На гарнир подать рис или круглый отваренный картофель.

Оставить комментарий