Картофельные шарики

В один прекрасный день дочь за обедом, заявила, что не любит пюре. Знаете, я очень расстроилась, ведь в нашей семье все едят картофель в этом виде, и это самый популярный гарнир, его часто подают в школе на обед. Я начала думать, как ей обратно вернуть любовь к пюре. И однажды я наткнулась на газету, где находился этот рецепт. Приготовив эти золотистые, вкусные шарики на обед, дочь, поменяла свое мнение насчет пюре.

Ингредиенты:

4 шт. картофелины
30 гр. сливочного масла
50-70 гр. растительного масла
1 яйцо
70 гр. панировочных сухарей

Приготовление:

В отваренный, толченый картофель добавьте сливочное масло, затем взяв десертную ложку, скатайте шарики и обмокайте во взбитом яйце и в сухарях и обжарьте в кипящем масле.

Оставить комментарий