Капуста Соленая – Пятиминутка

Так повелось, что многие хозяйки осенью пополняют свои кладовки и погреба, соленьями и вареньями. А так же и соленой капустой. Рецептов конечно, множество, но мне нравится именно этот. Обратите внимание, соль должна быть не йодированной, мне так сказала моя родная тетка. И поверьте мне, она повариха с большим опытом, и ее заготовки просто вкуснятина. Соль надо прокалить на противне в духовки. Для того чтобы капуста не забродила и не почернела и оставалось светлой и хрустящей.

Ингредиенты:

1 кг. соли на 50 кг. капусты

Приготовление:

Приготовить рассол на 10 лит. отстоянной воды — 1 кг. соли. Положить в рассол нашинкованную капусту на 2 минуты, отжать и выложить на стол, добавить моркови, примерно 30% объема капусты, по желанию можно положить немного сахара и тмин. Приготовленную капусту переложить в банку, но только прикрыть, она должна сутки постоять в тепле. После проколоть капусту и плотно закрыть.

Оставить комментарий