Суп Харчо

Список ингредиентов
На кастрюлю объемом 3л: 400 гр филе говядины, 150 гр грецких орехов, 200 гр риса, 150 мл гранатового сока (либо ткемали, сацебили), 4-8 зубчиков чеснока, 2 луковицы, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, хмели-сунели, перец черный/красный молотый — по вкусу, масло подсолнечное
Приготовление
Мясо порезать на средние кусочки
Опустить мясо в 3л воды, варить около 1, 5 ч на среднем огне, снимая пенку
Лук порезать полукольцами

Поджарить лук до золотистой корочки
Орехи размельчить в блендере, либо ножом
Готовый бульон процедить, добавить рис, варить 15 минут, помешивая
Добавить лук, чеснок, орехи, гранатовый сок, 1 ч.л. хмели-сунели, 0, 5 ч.л. красного и 0, 5 ч.л. черного молотого перца, соль по вкусу, варить 10 минут на малом огне
Кастрюлю снять с огня, добавить в суп свежую мелко порубленную зелень, закрыть крышкой и дать потомиться 15 минут

Оставить комментарий