Рецепты чизкейка в домашних условиях

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты для основы:

300 грамм печенья
100-150 грамм масла сливочного
столовая ложка какао
Продукты для начинки:

200 мл сливок 33-35%
500 грамм сливочного сыра маскарпоне
100 грамм клубники
150 грамм сахарного песка
20 грамм желатина
Рецепты чизкейка в домашних условиях:

Желатин предварительно залейте 100 мл кипяченой холодной воды и на час поставьте в холодильник.

Приготовьте основу для чизкейка: печенье измельчаем в блендере. Растопите масло.

Перемешайте печенье и масло сливочное и добавьте немного порошка какао.

Дно формы (лучше использовать разъемную) застелите бумагой для выпечки.

Крошку из печенья уложите в форму, утрамбуйте, сделайте бортики. Поместите в холодильник форму с основой, чтобы основа чизкейка застыла.

Кастрюльку с желатином поместите на плиту и доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты.

Сливки взбейте с сахарным песком в пышную массу. Добавьте сыр, тщательно перемешайте, влейте остывший желатин, вновь перемешайте.

Начинку разделите на две части. Половину вылейте в основу, во вторую половину прибавьте нарезанную клубнику, взбейте миксером. Переложите в форму для запекания, разровняйте.

Чизкейк поместите до застывания в холодильник (примерно на три-четыре часа). Приготовленный чизкейк можете по желанию украсить клубникой.

Рецепт № 2

Продукты:

по 3/4 стакана измельченного в крошку сухого и песочного печенья
50 грамм масла сливочного
три столовые ложки сахарного песка
250 грамм сливочного сыра Филадельфия
пять столовых ложек сахарного песка
две столовые ложки лимонного сока
0.5 стакана сливок 30%
0.5 стакана варенья, нарезанной клубники или других ягод (или фруктов)
Рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях:

К измельченному печенью добавьте растопленное масло и сахарный песок.

Утрамбуйте основу из печенья на дно маленький формы (18-20 сантиметров). Форму не смазывайте. Поставьте в холодильник.

Сливочный сыр взбейте с 1/3 стакана сахарного песка и двумя столовыми ложками лимонного сока. Затем взбейте сливки и аккуратно вмешайте в сливочную смесь. Уложите в основу из печенья.

Верх десерта можете украсить вареньем или ягодами. Заверните форму в фольгу и поставьте в морозилку на один час. После этого переставьте в холодильник и дайте чизкейку постоять минимум полчаса перед подачей.

Рецепт № 3

Продукты:

1/3 стакана коричневого сахара
1.5 стакана сухого печенья (размолотого)
0.5 чайной ложки корицы
500 грамм сливочного сыра
80 грамм масла сливочного
1/3 стакана сахарного песка
две чайные ложки лимонного сока
475 мл сливок для взбивания
Рецепты чизкейка в домашних условиях:

В глубокой миске перемешайте толченое печенье, корицу и коричневый сахар. Добавьте растопленное масло сливочное. Вновь перемешайте. Утрамбуйте смесь на дно разъемной формы (удобно донышком стакана).

Сливочный сыр хорошо взбейте с лимонным соком. Прибавьте сливки и взбивайте, пока масса не станет достаточно плотной. Прибавьте сахарный песок, продолжая взбивать. Уложите приготовленную массу поверх основы из печенья.

Поставьте в холодильник на ночь. Откройте форму и нарежьте чизкейк на ломтики ножом, смоченным в воде.

Оставить комментарий