Рецепты тонких блинчиков на молоке

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления тонких блинчиков на молоке.

Продукты:

по одному стакану молока и муки
столовая ложка сахара
щепотка соли
одно яйцо
две столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт тонких блинчиков на молоке:

В глубокую миску прибавьте соль, сахарный песок, яйцо, молоко; все тщательно перемешайте. После этого добавьте пшеничную муку, опять перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло, опять перемешайте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке до золотистости.

Сладкие блинчики на молоке

Продукты:

300 мл молока
два яйца
пять столовых ложек муки (с верхом)
шесть столовых ложек сахарного песка
соль на кончике ножика
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:

Два яйца тщательно взбейте венчиком. Прибавьте сахарный песок и опять взбейте венчиком. Добавьте соль, 0.5 стакана молока и пшеничную муку. Взбейте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать венчиком, прибавьте остальное молоко.

На сковородку влейте немного подсолнечного масла и нагрейте. Вылейте тесто на сковородку, один средний черпачок — на один блин. Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. Не забывайте добавлять немного масла подсолнечного для каждого блинчика.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Продукты:

пять столовых ложек муки с горкой
два яйца
1 ст. ложка сахара
1-1.5 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
1 ст. ложка подсолнечного масла
Рецепт тонких блинчиков на молоке:

Два яйца, соль, сахарный песок взбейте венчиком, в миксере (или блендере). Затем во взбитую массу введите молоко, после этого пшеничную муку, все хорошо перемешайте, прибавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и пеките блины на горячей сковороде до золотистости.

Полезный совет:

Подсолнечное масло в тесто нужно вводить только после его замеса, иначе значительно снизится пенообразующая способность яиц и блинчик не получится рыхлым.

Оставить комментарий