Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами.

Рецепт приготовления № 1

Продукты:

250 грамм говядины
по одной моркови и луковице
три средние картофелины
по две столовые ложки риса и растительного масла
три соленых огурца
0.5 ч. ложки сахара
один лавровый лист
семь горошин черного перца
соль и нарезанная зелень по вкусу
чайная ложка сушеного сельдерея
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:

Говядину нарежьте ломтиками, залейте водой (холодной) и поставьте вариться. После закипания снимите пену. Варите около получаса.

Репчатый лук и среднюю морковку нарежьте. Часть репчатого лука с морковью прибавьте в мясной бульон. Вторую часть поджарьте на подсолнечном масле до румяности.

Соленые огурцы нарежьте меленькой соломкой. Картошку очистите и небольшими кубиками нарежьте. 2 ст. ложки риса промойте несколько раз и оставьте. К почти готовой говядине с морковкой и репчатым луком прибавьте нарезанные соленые огурцы и картошку, а также лавровый листик. В кислой среде картошка и говядина варятся дольше, так что можно не опасаться, что они разварятся. Через один час добавьте в рассольник рис и поджарку, а также сухой сельдерей и черный перец горошком. Варите суп еще десять минут. По желанию, можете положить ложечку томатной пасты. Попробуйте на соль и кислоту, добавьте 1/2 ч. л. сахарного песка. Если не хватает чего-то еще (соли или сахара), добавьте по вкусу. Дайте супу настояться.

Рецепт № 2

Продукты:

500 грамм курицы
0.5 стакана риса
четыре-пять соленых огурцов
четыре средние картофелины
по одной средней моркови и луковице
масло растительное для жарки
соль, черный свежемолотый перец
лавровый листик
Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами:

Курицу промойте, опустите в кастрюлю, водой залейте и варите примерно 30-40 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и морковку натрите. На рафинированном масле подсолнечном обжарьте репчатый лук с морковкой до золотистости. Отдельно протушите нарезанные кубиками огурцы.

После того как мясо сварится, выньте его и отделите от костей, нарежьте и куриную мякоть опустите обратно в мясной бульон. Добавьте нарезанную картошку и рис, варите около 15 минут. Приправьте свежемолотым черным перцем и по вкусу посолите. Положите лавровый листик.

Добавьте зажарку и огурцы в суп. Варите еще около пяти минут. Чтобы суп был покислее, можете в конце добавить столовую ложку уксуса (5%) или влить немного огуречного рассола.

Рецепт № 3

Продукты:

0.5-0.7 килограмма курицы или мяса на кости
две головки лука
четыре-пять горошин черного перца
один лавровый листик
три-четыре соленых огурца
две-три картофелины
две-три столовые ложки томатной пасты
100 грамм риса
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:

Мясо или курицу вымойте. В кастрюлю налейте воду (два-три литра), выложите мясо, вскипятите. Удалите пену, поместите в мясной бульон очищенную среднюю луковицу, черный перец горошком и лавровый листик. Варите мясной бульон до готовности мяса на слабом огне. После того как мясо станет достаточно мягким, выньте его из бульона и нарежьте. Три-четыре соленых огурца соломкой нарежьте и затем обжарьте вместе с нарезанным луком на рафинированном подсолнечном масле, в конце прибавьте на сковороду томатную пасту (2-3 ложки).

Рис промойте и прибавьте в мясной бульон, предварительно вынув репчатый лук. Через три минуты добавьте нарезанную картошку, томатную пасту и соленые огурцы с репчатым луком, мясо и варите суп до готовности (около 15 минут). В конце приготовления по вкусу посолите, перемешайте и подавайте со сметаной.

Оставить комментарий