Ленивые голубцы

Список ингредиентов:
На 6 голубцов: 600 гр фарша, 300 гр капусты, 1 стакан отварного риса, 1 большая луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, сухари панировочные, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту некрупно пошинковать
Залить капусту кипятком, дать постоять 10 минут
Мелко нарезать лук

Смешать фарш, лук, капусту и стакан риса. Посолить, поперчить по вкусу
Сформировать 6 голубцов, обваляв их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, политую маслом, и поджарить с одной стороны, затем перевернуть
Смешать 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Если получилось густо — подлить молока или воды, доведя до нужной консистенции
Залить голубцы соусом, оставить тушиться на минимальном огне под закрытой крышкой 20-30 минут, до готовности
На гарнир можно поджарить рис, оставшийся при варке

Оставить комментарий