Цыпленок с козьим сыром и шардоне от Вольфганга Пака

БЛЮДО, КОТОРОЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Ингридиенты
Кол-во порций:5
4 шт. Куриная грудка
120 г. Козий сыр
1 ст. л. Зелень
Белый перец
Соль
4 ст. л. Оливковое масло
1 головка Лук-шалот
1 чашка Вино Шардоне
1 чашка Куриный бульон
1/2 чашки Сливки
Вы влюбитесь в это блюдо!

60 мин
Персон 5
Сложно
Инструкция

В емкость положите свежий козий сыр, приправьте его белым перцем и половиной смеси трав.

У филе курицы приподнимите кожицу, в получившиеся «кармашки» поместите сыр, аккуратно разглаживайте, чтобы распределить его равномерно.

Филе обмажьте солью со всех сторон, сдобрите оливковым маслом. Можно укладывать на подготовленный противень и выпекать около четверти часа, может, немного дольше. Как вариант: приготовьте мясо птицы на гриле. На каждую сторону – по 10-12 минут.

Нарежьте мелкими кубиками лук-шалот. Выложите лук в кастрюлю и влейте вина, пусть закипит. Уваривайте жидкость до одной четвертой емкости.

В емкость влейте бульон, уваривайте в 2 раза. Теперь – очередь сливок, продолжайте держать на огне, пока соус не станет густым. Он должен покрывать ложку с обратной стороны.

Нарезанное кубиками масло добавляйте поштучно, всякий раз размешивая, чтобы масло расходилось полностью.

Солите и перчите на свое усмотрение.

Перелейте блюдо в миску, присыпьте остальной зеленью: смесью эстрагона, кервеля, петрушки.

Оставить комментарий