Стейки-гриль с розмарином и копченой паприкой

Сложность — легкая
Время подготовки — 10 мин
Время приготовления — 25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Для стейков:

  • Четыре стейка 3,5 — 4 см толщиной из антрекота с костью
  • Соль и крупно молотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 веточки свежего розмарина, поделить пополам

Для масла:

  • 6 столовых ложек сливочного масла, несоленого
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Поваренная соль
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, натертый на терке или мелко порубленный

Способ приготовления:

Стейки:

  1. На тарелке посыпать стейки с обеих сторон солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Выложить полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть стейки. Плотно обернуть каждый стейк пленкой, положив с каждой стороны розмарин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Масло:

  1. В небольшой кастрюле при средней ближе к низкой температуре растопить сливочное масло вместе с красным перцем и 1 чайной ложкой соли.
  2. Перемешивать, чтобы растворить соль, затем добавить розмарин и чеснок.
  3. Продолжать готовить при низкой температуре, пока масло не начнет ароматно пахнуть, от 10 до 12 минут. Если масло станет темнеть, еще уменьшить температуру или выключить огонь.
  4. Снять с огня, удалить розмарин и снять всю пену. Налить в емкость и остудить в холодильнике до твердого состояния.

Приготовление:

  1. Разогреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  2. Снять полиэтиленовую пленку со стейков и выбросить розмарин.
  3. Выложить стейки на гриль и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 50 С, около 5 минут с каждой стороны.
  4. Переложить стейки на поднос и положить поверх каждого достаточно большой шарик заранее подготовленного масла.
  5. Свободно покрыть стейки фольгой и оставить на 10 минут, так чтобы за оставшееся время приготовления стейки нагрелись изнутри до 55 С перед подачей на стол (средней прожарки с кровью, ближе к сырой прожарке с кровью).

Оставить комментарий