Слайдер-бургеры с цыпленком-гриль, беконом и авокадо

Сложность — легкая
Время подготовки — 20 мин
Время приготовления — 40 мин
12 слайдер-бургеров

Ингредиенты:
Для цыпленка и маринада:
6 куриных бедер без костей и кожи
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка молотого тмина
Цедра 1 лайма + 1 столовая ложка свежего сока лайма

Для заправки:
1/4 стакана свежих листьев кинзы
4 полоски хрустящее поджаренного бекона, нарезать
3 авокадо, свежая мякоть
2 грунтовых помидора, порезанных
1 столовая ложка острого соуса, по вкусу соль

Для карамелизованное лука:
2 луковицы, тонко нарезанный
1/4 стакана оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец
12 булочек для слайдер-бургеров
3 ломтика Джек сыра Пеппер Джек (Pepper Jack), нарезать на четвертинки, чтобы получилось 12 квадратов

Способ приготовления:
Цыпленок и маринад:
Аккуратно раскатайте каждое куриное бедро в пищевой пленке, чтобы сплющить (раскатывание скалкой – более мягкий метод, чем отбивание).
Посолите и поперчите курицу с обеих. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет с маслом, тмином, цедрой и соком лайма.
Закройте пакет и перемешайте содержимое, чтобы маринад покрыл все мясо. Оставьте на столе на 1 час.

Заправка:
Поместите в среднего размера миску кинзу, бекон, авокадо, помидоры и острый соус, если используете его.
Перемешайте аккуратно, чтобы помидоры не превратились в пюре, затем попробуйте и немного посолите, если необходимо.
Покройте пищевой пленкой прямо поверх заправки и поместите в холодильник до использования.

Карамелизированный лук:
В большую кастрюлю на медленном огне (или на косвенном нагреве гриля) положите лук, оливковое масло, сливочное масло, щепотку соли и несколько зерен перца.
Готовьте, помешивая каждую минуту, пока лук не станет мягким и приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, всего примерно 30 минут.

Приготовление:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средневысокой температуры.
Извлеките куру из пакета, стряхнув излишки маринада. Поместите куру в зону прямого нагрева гриля (или на сковороду для гриля).
После того как курица обжарится, ее можно перевернуть, переложив на сторону непрямого нагрева гриля, или уменьшить огонь, если курица жарится на сковороде, и готовить до готовности, еще 3 – 4 минуты.
Переместите цыпленка к разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой на 10 минут. Затем нарежьте.
Для того, чтобы все собрать и подать на стол, составьте каждый бургер в следующем порядке, начиная с самого нижнего слоя: булочка, ломтик сыра, большой кусок цыпленка, лук и сверху большое количество заправки из авокадо.

Оставить комментарий