Свекольные тальолини с грибами и горошком от Ники Белоцерковской

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ВАС УДИВИТ
Ингридиенты
Кол-во порций:
5

ДЛЯ СВЕКОЛЬНОЙ ПАСТЫ
500 г. Пшеничная мука
3 шт. Куриное яйцо
100 г. Свекла
1 ст. л. Оливковое масло
1 щепотка Морская соль
ДЛЯ СОУСА
200 г. Свежие грибы
100 мл. Овощной бульон
100 г. Панчетта
50 г. Зеленый горошек
1 шт. лук-порей
5 ст. л. Сыр пармезан
Тимьян
Оливковое масло
Морская соль
ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
300 мл. Сливки
4 ст. л. Сыр пармезан
Инструкция
Приготовьте свекольное тесто и оставьте его отдыхать. После чего раскатайте, чтобы получилась толщина 1 мм. Из теста нарежьте лапшу 1 см шириной.

Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами. Переберите свежие опята. Крупные грибы порежьте вдоль и пополам.

Порубите кубиками панчетту, вытапливайте до получения шкварок на сковородке, сбрызнутой оливковым маслом. Туда же отправляйте порей, пассеруйте, пока блюдо не станет мягким. Добавьте опята, посолите и обжарьте не более пары минут. Помешивайте. Добавьте бульон и еще раз все ингредиенты размешайте.

Бланшируйте молодой горошек в кипятке около минуты. Потом выловите его из кастрюли при помощи шумовки. Сразу окуните в воду со льдом, чтобы горошек не потерял свой яркий оттенок. Добавьте его к опятам.

В большой емкости с закипевшей подсоленной водой нужно отварить пасту. Перемешивайте ее в продолжение минуты.Затем откиньте на дуршлаг, переложите в сковородку с опятами. Добавьте капельку воды, оставшейся после варки, положите пармезан. Присыпьте щепоткой тимьяна.

В сливки добавьте сыр пармезан и отправьте кастрюльку на средний огонь. На среднем огне, помешивая, ждите, когда сыр расплавится. Важно, чтобы температура сливок была очень горячей, но при этом они не должны закипать. Интенсивно размешивайте венчиком, пока вводите желтки. Желтки обязательно вводите не все сразу, а по одному. Снимайте с огня.

На тарелки вылейте соус, а следом разложите пасту. Сформируйте из лапши «гнезда», подавайте.

Оставить комментарий