«Дьявольские» гамбургеры

«Дьявольские» гамбургеры

Сложность – средняя
Время подготовки — 1/2 часа
Время приготовления — 10 мин
6 гамбургеров

Ингредиенты:

  • 120 гр. мексиканского сырного соуса
  • 1 кг. фарша из говяжьей вырезки (85 % постное мясо / 15 % жир)
  • 1 банка 100 гр нарезанных подсушенных зеленых перцев чили
  • 1 столовая ложка соуса самбал, или тайского соуса чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 булок для гамбургеров
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) растопленного соленого сливочного масла
  • 2 авокадо, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки острого соуса (лучше Red Hot Frank’s)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 кочан римского салата, нарезанный мелкими полосками, похожими на траву.
  • 6 кусочков сыра Пеппер Джек (Pepper Jack)

Приготовление:

  1. Выложите небольшой противень пергаментной бумагой. Мексиканский сырный соус разделите на 6 равных порций, используя небольшой совок для мороженого, и положите на подготовленный противень.
  2. Заморозьте минимум 4 часа, вы можете сделать это накануне и заморозить за ночь.
  3. Когда будете готовы приготовить гамбургеры, предварительно разогрейте гриль или сковороду гриль до среднего уровня.
  4. Добавьте фарш в большую миску и посыпьте зеленым чили, самбалом, двумя чайными ложками соли и обильно черным перцем. Аккуратно перемешайте левой рукой, если вы правша, пока не перемешаете полностью.
  5. Разделите смесь на 6 равных порций. Возьмите 1 часть и слегка сплющите. Добавьте одну порцию замороженного сырного соуса в центр лепешки и заверните края, прищипывая вверх и по кругу, чтобы закрыть соус. Повторите то же самое с оставшимися порциями.
  6. Положите гамбургеры на прямой нагрев гриля и готовьте до тех пор, пока они не снимутся легко с решетки, примерно 4 минуты. Затем осторожно переверните и готовьте с обратной стороны еще 2 минуты.
  7. Перенесите гамбургеры на поднос и дайте немного остыть, пока поджариваются булочки.
  8. Смажьте внутренний срез каждой булочки растопленным сливочным маслом. Жарьте булочки на гриле смазанной стороной вниз, пока корочка не станет золотистой и поджаренной.
  9. Сбрызните ломтики авокадо соком лайма и посыпьте солью. В большой миске взбейте острый соус с сахарной пудрой до полного растворения, затем добавьте салат и потрясите, чтобы он покрылся соусом.
  10. Сложите гамбургеры, начиная с нижней булочки, затем кусочек сыра Пеппер Джек, мясо, кусочки авокадо, посыпать салат в соусе накрыть верхней частью булки. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось всего 6 гамбургеров.
  11. На заметку: вы всегда можете разделить фарш на 12 горок и размять их в лепешки. Затем положить между двумя лепешками замороженный сырный соус и защипнуть края. Или, если у вас есть устройство для гамбургеров, используйте его, чтобы сделать самую тонкую лепешку.

Оставить комментарий